“安全无小事,责任重泰山”

2016年11月23日 来源: 新余新闻网

新余新闻网11月23日讯(通讯员甘玉兰 严家庆报道):为了进一步加强幼儿园安全监管,近日,新余市第十三中学对袁河街道所管辖的部分幼儿园进行了突击安全检查。

检查小组成员分工合作,对每个幼儿园分别从门卫管理、校车安全、安全教育、校舍安全、活动场地、食品卫生、疾病预防、消防安全等方面进行了实地全面细致地检查。通过实地查看、调查询问、查阅资料等措施,掌握了各园安全管理的现状,检查过程中对个别园存在的问题及时进行了交流反馈,下发整改意见书并责令在限期内整改好,检查小组将在两周后对提出整改的幼儿园进行复查。各园园长认真听取了检查小组成员的反馈意见,并下决心尽快整改。检查小组成员对本次安全专项检查工作高度重视。对各方面安全做得较好的幼儿园及时给予了肯定和表扬,并鼓励继续努力争取做得更好。

通过本次全街道幼儿园安全工作专项大检查,进一步增强了每个幼儿园教职工的安全防范意识,加大了幼儿园内部安全管理和整改的力度,对全街道幼儿园的安全管理工作起到了很大的监管和整改作用。

[责任编辑:陶贵彬]
返回首页
返回顶部