袁河街道扎实开展第三次全国农业普查业务培训

2016年11月08日 来源: 新余新闻网

新余新闻网11月8日讯(通讯员严家庆 简海燕报道)为确保第三次全国农业普查工作顺利开展,11月4日袁河街道组织开展了第三次全国农业普查业务培训会,来自该街道的20多名村级指导员、小区普查员参加了会议。区统计局农普业务专家到会指导。 

会上,学员们系统学习了第三次农业普查相关文件与方案,农普业务专家就农户摸底表、住户摸底表如何填报、普查小区划分和地图绘制等相关内容进行了详细讲解,同时对存在的问题做出相关专业解答。

通过业务培训,学员们进一步掌握了入户登记知识和入户流程,领会了普查方案精神,为农业普查入户摸底工作的顺利开展奠定了良好基础。街道要求学员们用培训学到的知识和方法,指导普查工作,确保辖区农业普查数据不重不漏,真实可靠,圆满完成普查任务。预计该街道第三次全国农业普查入户摸底工作将于11月底完成。

[责任编辑:陶贵彬]
返回首页
返回顶部