新余十三中举行校园文明童谣传唱比赛

2016年11月07日 来源: 新余新闻网

`$7[X]RPTME045BN]~P_362

~7H]R0[UQC34Q%UY7{N68QU

新余新闻网11月7日讯(通讯员:夏旭东 严家庆)报道:“我是文明小学生,行为习惯记心间,文明校园懂礼仪,团结友爱好校风……”为了进一步提升学生的思想道德素质和文明礼仪意识,倡导学生学礼仪、讲礼仪、守礼仪的良好风尚,11月4日下午,新余十三中举行了校园文明童谣传唱比赛。

活动以校园文明礼仪养成教育和社会主义核心价值观为主题,融入“爱、善、诚、勤、俭、美”六种价值取向。同学们结合平时的学习与生活,将文明礼仪知识融入童谣中,以传唱方式通俗易懂地表现出来,让大家“唱着童谣学礼仪”。全校共11个班级参加了文明童谣的征集和展示,传唱的童谣内容健康向上,简洁明快、、琅琅上口,富有童趣、体现童真。

此次活动,为“创文明城市,建文明校园,做文明学生”主题教育实践活动营造了浓厚的氛围。通过活动,丰富了学生们的校园文化生活,也增强了学生“讲文明、懂礼仪”的意识,把文明的种子播种在心间,内化为行动,促进了学生各方面良好习惯的养成。

[责任编辑:陶贵彬]
返回首页
返回顶部