抓文化产业 促经济转型升级

2016年10月17日 来源: 新余新闻网

郭力根主持召开文化产业调度会

记者胡蒋霞报道:10月14日,2016年全市文化产业第四次调度会召开。各县区、市直单位等有关负责人汇报了2016年度拟入规企业、深圳招商会签约项目进展、文化产业招商在谈项目等情况,以及存在的问题和下一步工作打算。市委常委、宣传部部长郭力根出席并讲话。

郭力根说,文化产业是我市经济转型升级的重要组成部分,文化产业要切切实实落到实处,要符合本地的文化和地域特色。全市各县区、各单位要增强危机意识,明确各自职责和定位,以问题为导向,真抓实干,扶强做大现有文化企业,提高服务能力和服务水平;要重点做好招商引资工作,重视文化产业的发展,抓好文化产业政策的落实,谋划好新项目的引进;要以问题为导向,加强文化与旅游、科技、文化创意、金融的深度融合,大力发展文化娱乐业和文化旅游业;要有克服困难的勇气和决心,把市第八次党代会的精神真正落到实处,不忘初心,战胜困难,全面完成文化产业的各项任务。

返回首页
返回顶部