蒋斌调研全市工信、商务工作

2016年10月13日 来源: 新余新闻网

擦亮工业城市名片 强攻产业龙头项目

推动市第八次党代会精神落地生根

蒋斌调研全市工信、商务工作 万广明李新华陪同

记者廖晓宇报道:10月12日,市委书记蒋斌深入部分企业和部门专题调研全市工信、商务工作。他指出,要以市第八次党代会精神为指引,擦亮工业城市的“名片”,以改革创新的精神突破发展难题,积极“走出去、请进来”,加大招商引资力度,紧盯强攻产业龙头项目,当好全市经济转型发展的“排头兵”, 推动市第八次党代会精神落地生根。

_ZZC3281

蒋斌一行先后来到高新区木林森光电科技有限公司、东方巴黎家居广场等地。在木林森公司,蒋斌实地查看了企业项目建设情况,对企业发展中存在的困难和问题进行现场协调解决。他要求相关部门全力保障企业用水、用电问题,助推企业发展。在东方巴黎家居广场,他询问企业投资意向,鼓励企业加大投资力度,并表示市委、市政府将一如继往地提供最优质的服务帮助企业发展。

随后召开的座谈会上,蒋斌认真听取了全市工信、商务工作的情况汇报。他指出,市第八次党代会立足实际,对市情作出了“工小美”的精炼概括。我市是全省唯一姓“工”的城市,工业是立市之本、强市之基。工业的特征属性决定了其创富能力强。没有工业化,就没有城市化;没有城市化,就没有现代化,必须坚持工业立市战略不动摇,坚定不移、持之以恒抓下去。

蒋斌强调,工信和商务作为全市重要的经济部门,工业和招商的成效直接关系到市第八次党代会提出的目标能否实现。各相关部门要认真学习贯彻市第八次党代会精神,深入践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,勇挑重担,突破自我,进一步提升精气神。要积极“走出去、请进来”,拿出气魄和勇气,招引一批“牵一发而动全身”的大项目、好项目,通过龙头项目的引进、集聚,推动工业经济快速增长,不断壮大我市经济的综合实力。

_ZZC3347

蒋斌强调,要以改革创新的精神突破发展难题,妥善化解历史遗留问题,变“坏事”为好事,化“危机”为生机,把“拦路虎”变成“大熊猫”,把“绊脚石”变成“金钻石”,使之成为我市新一轮发展的优势和动力。要建立科学合理的招商奖励机制,扩大招商引资信息来源渠道,加大对提供招商信息的奖励力度,对提供的招商信息要认真筛选、消化,实现招商项目有的放矢。要加大对已注册、已进资、已开工、已投产项目的帮扶力度,明确好帮扶对象,细化方案,明确分工,责任到人,确保帮扶工作落实到位。历史赋予工信口和商务口两个部门新的历史使命,压力大,担子重,要敢于担当、勇于作为,当好全市经济转型发展的“排头兵”,为提前全面建成小康社会贡献力量。

副市长贺为华,高新区党工委书记邹永清,市政府党组成员、高新区管委会主任徐绍荣陪同调研。

返回首页
返回顶部