创文明校园 做文明学生 ——新余十三中扎实推进学校精神文明建设工作

2016年10月12日 来源: 新余新闻网

新余新闻网10月12日讯(通讯员夏旭东 严家庆报道):为深化培育、践行社会主义核心价值观和中国梦的宣传教育,进一步提高中小学师生文明素养,提升校园文明层次,营造优美育人环境,扎实推进学校精神文明建设工作,10月10日上午,新余十三中利用国旗下的讲话组织全校师生组织开展“做文明使者,建文明校园,创文明城市”活动启动仪式。

会上,政教主任就文明校园建设做了动员讲话,学生代表宣读了倡议书,学校校长习小平指出创建文明校园关键在行动,习惯的好坏往往会决定着一个人的成就,他勉励全体学生要人人争做文明学生,养成良好习惯,为创造文明校园而努力。最后学校领导为第一期的“绿色文明班级”授予了流动红旗。

该校以创建文明城市为契机,结合当前“两学一做”学习教育、师德师风教育及道德讲堂、网络文明宣传,在校园内以电子屏、校园广播、微信平台、班级黑板报等多种形式宣传社会主义核心价值观、道德模范、校友名师等,坚持每周一次的升旗仪式暨国旗下宣讲活动,激发学生的爱国热情。

[责任编辑:陶贵彬]
返回首页
返回顶部