聚焦主责主业 强化监督责任落实

2016年09月22日 来源: 新余新闻网

新余新闻网9月22讯(通讯员严家庆 简海燕报道):为准确掌握当前乡镇(办)纪委履主责抓主业情况,进一步推动乡镇(办)纪检工作,9月20日,渝水区乡镇(办)纪委抓主业问题专题调研座谈会在袁河街道三楼党委会议室召开。市纪委常委邓迪荣到会指导。

会上,区委常委、区纪委书记黄燎宇列举了当前渝水区乡镇(办)纪委抓主业工作中存在的问题,分析了产生问题的原因,并要求各乡镇(办)要提高责任心,加强业务学习,提高业务水平,着力抓好纪委主业工作。袁河街道党委书记及部分乡镇纪委书记结合自身实际,就如何抓好纪委主业工作进行了发言。

市纪委常委邓迪荣在听取汇报后,提出四点要求:一是乡镇纪委书记要定好位,这是基层党风廉政建设的职责所在;二是纪检干部要敢于担当,敢于得罪人,要积极主动抓好主业;三是要进一步深化“三转”,努力打造一支高素质的纪检监察队伍;四是区纪委要为乡镇办纪检干部创造履职尽责条件,尽快抓好干部的培训工作。

[责任编辑:陶贵彬]
返回首页
返回顶部