市十三中扎实开展教师消防安全知识培训

2016年09月14日 来源: 新余新闻网

新余新闻网9月14日讯(通讯员甘玉兰 严家庆报道)为全面推进消防安全建设,让教师们树立正确的消防安全意识,提高教师的自护及逃生能力。9月12日下午,市十三中组织全体教师参加了消防安全知识培训,邀请消防中心罗教官做了题为“珍爱生命远离火灾”的消防安全知识培训。

罗教官按照液体、气体、电器三种不同类型的火灾,从防火常识、火场疏散逃生、消火栓和灭火器的使用和报火警等方面进行了讲解,以触目惊心的视频展示了近年来在发生火灾时不懂得科学自我保护盲目逃生而丧生的实例,使全体老师明白了掌握消防安全知识对于保护国家财产、保护自己和学生的重要性。他讲解了公共场所发生火灾应如何安全逃生、自救及疏散;火灾初期的扑灭方法;家庭防火知识;如何使用灭火器以及家庭应使用什么类型的消防器具等,并强调学校发生火灾时,教师要迅速有效的组织学生在第一时间逃离火灾现场。最后为了巩固培训效果,学校治保处对所有参培老师进行了书面调查。

这次的消防安全知识培训受到了所有参培老师的好评。老师们普遍认为学校适时的安排消防安全知识培训是提高师生安全意识的又一个有力举措,同时,也促进了学校消防安全建设。

[责任编辑:陶贵彬]
返回首页
返回顶部