红十字会应急救护培训进校园

2016年09月07日 来源: 新余新闻网

( 通讯员甘玉兰严家庆报道)为宣传红十字知识、增强师生紧急避险和自救互救的意识和能力,保障师生的生命安全和身体健康,9月5日下午,市红十字会救护培训讲师为市十三中学全体师生进行了以“儿童学急救  急救为儿童”为主题的红十字知识讲座及应急救护技能培训。

培训课主要针对交通消防、溺水、地震、徒手心肺复苏术等意外事故及学校家庭急救的知识和技能展开培训。新余市红十字服务中心  工作人员通过列举事例,让大家深刻体会到掌握正确紧急救护知识的重要性。讲解过程中工作人员将专业的知识联系到生活,语言凝炼又不失幽默,现场气氛十分活跃。在现场,培训师还和学生们进行了互动教学,学生们踊跃参加,通过亲自操作人体模型,进一步巩固了所学知识,掌握了现场急救的基本技能。同学们表示,这堂应急救护课很实用,当遇到意外伤害时,可以进行紧急的简单救护,为今后救助突发事件现场的伤者积累了宝贵经验。

[责任编辑:陶贵彬]
返回首页
返回顶部