袁河街道稳步推进社会抚养费征收工作

2016年09月05日 来源: 新余新闻网

新余新闻网9月5日讯(通讯员严家庆 简海燕)为进一步加大社会抚养费征收力度,严肃计划生育政策,袁河街道扎实开展社会抚养费集中征收工作。

制定方案,落实责任。为确保集中征收工作顺利开展,街道办制定了切实可行的实施方案,由党政一把手亲自抓、负总责,并成立了8个征收小组,规范征收程序,严格征收标准,以点带面,确保征收到位。

深入村民家中,实效催缴。征收小组深入村民家中发放社会抚养费征收文书,并晓之以理,动之以情,宣传人口计生政策法规,切实落实社会抚养费征收工作。

该街道下一步将对一些故意不交社会抚养费的超生“钉子户”移交法院,依法强力打击违法超生对象,达到震慑效果,为全街道的不合法生育户起到警示作用,营造有利于社会抚养费征收的良好氛围。目前,该街道的社会抚养费征收工作正稳步推进。

[责任编辑:陶贵彬]
返回首页
返回顶部