袁河街道多措并举开展铁路护路工作

2016年08月26日 来源: 新余新闻网

新余新闻网8月26日讯(通讯员严家庆 简海燕)为切实加强铁路沿线治安防控,确保辖区铁路沿线的安全畅通,营造平安稳定的社会环境氛围,根据省护路办、市综治委和区护路办有关部署要求,袁河街道多措并举扎实开展铁路护路工作,全力打造"平安铁路"。

一是加强领导,明确责任。成立铁路护路工作领导小组,按照“属地管理”原则,将铁路护路工作目标任务分解、细化。积极与铁路部门协调完成对接工作,全力保障铁路护路工作顺利进行。

二是注重巡逻,加强防范。深入到辖区铁路沿线,开展了铁路护路安全隐患排查。对排查出的隐患和矛盾分包到人及时化解。专职巡逻队每天对铁路设施设备、桥梁等重点部位开展巡逻守护,确保铁路沿线及其周边的安全。

三是广泛宣传,营造氛围。充分利用横幅标语、黑板报、宣传栏、张贴宣传画等形式,在管理处(社区)、学校深入开展爱路护路宣传教育,增强群众爱路护路意识,形成了良好的爱路护路氛围。

[责任编辑:陶贵彬]
返回首页
返回顶部