电工厂社区:社区青年空间免费服务青少年

2016年08月22日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员王喜忠

“在这里可以学习使用电脑或看自己喜欢的课外书,真方便!”近日,渝水区城北街道电工厂社区的几名孩子在社区内的青年空间学习使用电脑或看书。电工厂社区开办青年空间,为社区青少年提供了学习交流的平台。  

据介绍,为贯彻落实共青团江西省委以青年空间有形化、实体化建设为载体,推进社区团建的工作要求,共青团新余市委结合本市“送政策、送温暖、送服务”常态化工作,依托社会资源,以电工厂社区为试点,以服务社区青少年为目的,在社区内建立手工剪纸、乒乓球、电脑、道德讲堂、电影、课外书等青年空间室六个,可供社区青少年在课余时间休息、学习。为方便青年空间的规范运行,部分驻市高校大学生志愿者、社会爱心企业将长期与这六个青年空间进行一对一服务。每逢周末,大学生志愿者来到青年空间,辅导孩子学习、做作业或传授使用电脑的相关知识。自去年投入使用以来,社区依托青年空间开展了多项趣味活动,为开展社区青少年校外教育,践行社会主义核心价值观起到了积极作用。

[责任编辑:披坚执锐]
返回首页
返回顶部