这个“渔老板”真恰噶 出资百万元奖励高考优秀学子和扶助贫困学生

2016年08月18日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏 通讯员皮志宇 伍荣达

8月17日,仙女湖区隆重举行2016年优秀高考学子奖励表彰大会,奖励考入二本以上(含二本)高校的学生。  

近年来,仙女湖区牢固树立抓教育就是抓发展、抓未来、抓核心竞争力的理念,切实履行“人民教育政府办”的责任,确立教育工作在全区经济建设中基础性、先导性、全面性的地位,强化统筹、落实责任、全面推进,以增加优质教育资源供给、促进教育公平为重点,积极打造教育强区,着力构建“城乡同步、服务均等、力促公平、质量引领、社会满意”的教育发展新格局。为表彰全区优秀的高考学子,江西仙女湖渔业有限公司出资100万元作为专项教育奖励基金,主要用于奖励在高考中取得优异成绩的学子和扶助各类贫困家庭学生完成学业。凡被清华大学、北京大学录取的,每人奖励10000元。被录取除清华、北大以外的一本高校,每人奖励3000元。被录取二本高校,每人奖励2000元。被认定是贫困生的,每人奖励5000元,奖金不重复。对于贫困生的认定则首先必须是低保户,由乡镇推荐,经过走访,查看家庭情况,确认确实困难的,方给予扶助。

[责任编辑:披坚执锐]
返回首页
返回顶部