新余市第三届最美家庭评选揭晓

2016年08月15日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏 通讯员温群瑛

日前,由市委宣传部、市文明办、市妇联、新余日报社联合举办的新余市第三届寻找最美家庭评选活动结果揭晓,市四中刘小金等10户家庭当选新余市第三届最美家庭,市人力资源和社会保障局陈晓芳等20户家庭获得最美家庭提名奖。

据介绍,自今年1月中宣部、全国妇联启动寻找最美家庭活动以来,我市按照省委宣传部、省妇联的部署,结合实际,以“弘扬井冈山精神·传承良好家风”为主题,在全市范围内开展以夫妻和睦、孝老爱亲、教子有方、邻里友善、节俭持家、勤勉廉洁、平安和谐、情系国防、乐善好施、笃行勤学为内容的新余市第三届寻找最美家庭活动。各地各单位立足城乡社区,以“妇女之家”为阵地,通过举办“最美家庭”演讲赛、好家风好家训评议会等 “晒、议、讲、展、秀”方法,吸引城乡家庭加入到活动中来。各级妇联组织及妇联干部深入“妇女之家”,面对面向妇女和家庭宣传活动目的意义、讲解活动步骤方法。各级“妇女之家”在寻找活动中做到有活动宣传画、有自荐他荐报名点、有好家风好家训宣传展示台、有家庭幸福照片展示栏、有“最美家庭”光荣榜。   

据了解,整个评选活动经过组织推荐、群众自荐,择优选取出的候选家庭事迹在新余发布APP、新余妇联微信公众号展播和公众投票,最后由评审委员会评审,评选出新余市第三届最美家庭及最美家庭提名奖。

[责任编辑:披坚执锐]
返回首页
返回顶部