市城管局大打城市净化攻坚战

2016年08月15日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏 通讯员李奔

强力整治烧烤和户外广告

市城管局大打城市净化攻坚战

烧烤是入夏后市民消遣的重要方式,但带来的噪音、油烟扰民现象却是城市管理之痛。为此,从5月份以来,市城管执法局就开始给各烧烤店铺下发宣传单,告知油烟噪音扰民的危害,引导店主使用无烟烧烤设备。并切实加强夜间巡查执法力度,对未整改到位的店铺进行执法规范,要求店主进店规范经营。在整治过程中,执法队员始终做到“理性、文明、温和、规范”执法,不断宣传、解释、劝导,用实际行动来换取店主和消费者的理解和配合。在3个多月的持续整治中,共对城区80多家烧烤店铺、流动烧烤摊下发整改通知书67份,扣缴烧烤用具15件。目前,全市烧烤油烟扰民现象整体有效好转,特别是沿江路一带10多家烧烤店,已有6家安装无烟烧烤设备,4家在店内修建专业制作间,并正在购买无烟烧烤设备。

同时,为净化城市空间,针对城区户外广告现状,联合有关部门从8月中旬开始到10月底,打一场户外广告整治攻坚战,将我市的高炮广告、楼顶广告、灯箱广告、临时广告、护栏广告等全部拆除,规范设置公益广告,按照“一店一招”、“突出一个面、上下两条线”要求设置店招门牌。市城管局充分发挥主力军的作用,在主城区全面开展清理拆除工作,发扬“白加黑”“五加二”的工作精神,向户外广告“猛烈开火”。截至目前,共拆除灯杆和灯箱广告605个,户外墙体布幔广告2166m2,房顶和墙体钢架广告2673平米,破损招牌80余块320多m2,厨窗广告276处1260 m2,拆除到期和影响市容条幅182条,清理占道指示牌195个,对临街店面下发一店多招(匾)限期拆除通告1200余份。

[责任编辑:披坚执锐]
返回首页
返回顶部