袁河街道召开计划生育工作推进会

2016年08月10日 来源: 新余新闻网

新余新闻网8月10日讯(通讯员 何臣辉 严家庆)为了进一步落实省、市、区计划生育有关会议精神,切实做好当前计划生育工作,近日,袁河街道组织召开了全处计划生育工作推进会。街道全体干部、各管理处书记、社区主任及计生专干参加了会议。会议由街道党委副书记、办事处主任周海勇主持。

会议组织学习了全面二孩政策及新的《江西省人口与计划生育条例》的主要内容,部署了当前计生工作,特别是社会抚养费集中征收工作,并对个别管理处2016年上半年计划生育工作实行了警告及通报。

会议指出,全面二孩政策后,社会上部分人认为计生政策放松了,现在不要搞计划生育了,其实这是他们对政策的误读,当前的计生工作不但没有弱化,而且进一步加强了,只不过一些行政管理手段更加人性化、规范化、法律化了。

最后,会议就社会抚养费征收工作提出三点要求:一是要把计划生育社会抚养费征收工作作为街道中心工作、重中之重来抓;二是对社会抚养费征收工作每周进行调度、督导;三是要对社会抚养费征收任务完成进度实行公示,形成一种你追我赶的工作竞争模式。

[责任编辑:陶贵彬]
返回首页
返回顶部