袁河街道开展系列活动促进“两学一做”学习教育

2016年08月03日 来源: 新余新闻网

新余新闻网8月2日讯(通讯员严家庆、熊杰、简海燕)为进一步落实全面从严治党要求,强化基层党风廉政建设工作,巩固和深化党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,保持发展党的先进性和纯洁性,袁河街道开展“两学一做”系列学习教育活动。

一、创新方式讲党课。街道领导干部在“两学一做”学习教育中先学一步,并与优秀党员干部组成宣讲团到各党(总)支部讲党课,以实际行动为全街道党员作出表率,带领广大党员形成“深学实做”的生动局面。

二、开展专题学习讨论。街道严格落实“三会一课”制度,通过开设轮训班、专题班,抓好全体党员干部的学习教育。各党支部围绕“两学一做”学习教育专题,联系思想、工作和生活实际开展讨论,并对照党员标准,对照职能职责查找自身存在的问题和不足,剖析原因,提出整改措施。

三、广开渠道,确保实效。每个党(总)支部都创设了党建微信群,利用微信群进行互动学习讨论。同时,通过远程教育平台,抓好农村党支部学习教育,引导广大党员在线学习。针对行动不便党员,实行送学上门,对老弱病残、不能参加集中学习的党员,通过电话及时告知学习要求,送去学习资料,确保学习教育全覆盖。

[责任编辑:陶贵彬]
返回首页
返回顶部