我市大力培植旅游行业先进典型

2016年07月28日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏 通讯员胡小芳

近年来,我市强化旅游行业最美人物、时代楷模、凡人善举的学习宣传活动,用先进典型的优秀事迹感染人、教育人、鼓舞人,培育和践行社会主义核心价值观和旅游行业核心价值观,加强旅游行业形象宣传,促进旅游业健康可持续发展。

市旅发委利用新余旅游公众微信平台,向广大导游发出“争当好导游倡议书”。在全市导游员、景区讲解员培训、导游年审培训、星级宾馆从业人员培训中,请“中国好导游”进课堂、上讲台言传身教,以更好地促进我市导游队伍思想道德、业务能力等整体素质不断提高。去年,宋翊文等6位导游荣获国家旅游局 “中国好导游”荣誉称号,梁志德等6位游客荣获国家旅游局颁发的“2015年中国好游客”荣誉称号。今年4月份,导游胡闪珍获“江西省十佳导游员”、导游廖琼获“江西省优秀导游员”称号。

同时,我市在旅游景区、旅行社、星级宾馆等,强化旅游行业标杆企业的示范引领作用,宣传先进典型,发动向先进人物学习活动。发现并推出一批诚实守信、乐于奉献、积极向上、奋发有为的导游,宣传他们诚心诚意的服务态度、诚实守信的服务行为,展示他们的职业美、品德美、行为美,树立导游群体的良好形象,增强导游的职业自信心和自豪感,达到弘扬主旋律,传播正能量的作用。

[责任编辑:无语]
返回首页
返回顶部