《新余市旅游发展总体规划(修编)(2015-2025)》发布

2016年07月26日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏

7月22日,市政府新闻办、市旅发委联合举行新闻发布会,就《新余市旅游发展总体规划(修编)(2015-2025)》有关情况向媒体进行通报。

据介绍,《新余市旅游发展总体规划(修编)(2015-2025)》确立我市旅游发展定位是:根据《江西省旅游业发展总体规划(2015-2025)》对我市发展定位——中国最具仙女文化特色的休闲度假旅游目的地、华东地区最具魅力的生态宜居城市、江西最具活力的商务旅游目的地的总要求,《新余市旅游发展总体规划(修编)(2015-2025)》确立的发展定位是全国一流爱情文化休闲度假名城。即依托优势的生态和本底、丰厚的文化生活,对接市场需求,提供一流的旅游新产品和接轨国际的旅游服务,以爱情文化为主题,差异崛起,建设集文化体验、城市休闲、乡村游憩、山水观光、养生度假于一体的休闲度假名城,未来积极创建国家全域旅游示范区。确立的近期行动目标是:到2017年,旅游总人次达到1800万,旅游总收入达到180亿元,打造旅游项目20个,总投资突破100亿元,创建20个A级以上景区(含乡村旅游点)。

另外,《新余市旅游发展总体规划(修编)(2015-2025)》对我市旅游产业链延伸发展作出的规划为:以“大产业、大旅游”发展理念,优化提升“食宿行游购娱”等旅游要素产业,融合仙女湖周边区域农业、工业、林业、水利、体育、文化、商贸等优势资源,延伸旅游产业链,重点发展休闲农业、养生度假、文化休闲、户外运动等特色关联产业,以旅游产业集聚区为支撑,建设具有国内一流水平的生态休闲复合型产业集群。

[责任编辑:无语]
返回首页
返回顶部