为了下一代,“五老”默默守护

2016年07月20日 来源: 新余新闻网

IS8}VK8002LD4Q}QDGU_KQP

RQV9YO9X$`47G$DYQ8}YJXO

新余新闻网7月20日讯(通讯员严家庆 简海燕报道)为加强网吧市场的监管,净化社区文化场所,给未成年人营造一个良好的社会环境,近日,袁河街道办事处文化站站长胡慧颖协街道关工委、社区“五老”网吧义务监督员对辖区内经营性网吧进行了督查。

此次督查活动主要检查了网吧相关制度有无上墙、证件是否齐全、“未成年人员禁止进入”标识是否置于显著位置等方面。并对上网人员逐一核查是否携带有效身份证件、是否达到法定年龄、是否证件与本人相符,及时从源头上杜绝未成年人进入网吧,确保无一漏查。排查过程中不断给网吧管理人员的敲警钟,告知相关法律法规及违反后的法律后果。

近年来,社区“五老”网吧义务监督员陈其象、张滨海、曾志不辞辛劳,乐于奉献,认真负责,积极主动地对辖区内网吧进行不定期督查,在街道和“五老”的共同努力下,辖区内经营性网吧接纳未成年人违规经营行为明显减少了,有效地保护了未成年人的身心健康,得到了辖区居民的充分肯定。

[责任编辑:陶贵彬]
返回首页
返回顶部