中央省级主要媒体采访团来余集中采访

2016年07月19日 来源: 新余新闻网 作者:记者莫宇龙 实习生朱宇祥

7月18日,由省委宣传部组织的“学讲话、走基层、出精品、强队伍”主题实践活动采访团来余,开展为期3天的集中采访。采访团由来自人民日报、新华社、中央电视台、江西日报、江西广播电视台等13家中央及省级媒体的17名记者组成。

据悉,主题实践活动旨在深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,抓牢抓实“两学一做”学习教育,切实加强全省新闻战线队伍建设,有效推动全省新闻舆论工作迈上新台阶。活动期间采访团记者们将聚焦我市战略新兴产业发展,尤其是光电信息、装备制造、光伏运用;改革创新、加强供给侧改革、社区数字化公共服务平台和智慧新余建设;在“两学一做”活动中涌现出的先进典型、商会“党建+”参与经济社会建设的模式和做法;信用体系建设、创建全国文明城市;生态文明建设、践行核心价值观、打造“精美特新”城市典范;领跑绿色崛起、发展旅游经济、打造最美乡村等主题深入高新技术开发区、分宜县产业园区、水北商会、罗坊镇、昌坊村、下保村等地进行采访,听汇报、访农户、讲故事,实地见证新余经济社会发展,广泛推介宣传新余。

采访团记者们第一站来到水北商会,听取“党建+商会”模式发展的前因后果,并前往熊坑村实地察看“党建+商会”模式发展的成效。在熊坑村,记者们深入群众访农户,采写最生动的新闻素材。来自人民日报的记者魏本貌说,新余“党建+商会”模式非常好,在全国都是一次有益的探索,具有非常重要的意义。这种模式将致富能手、企业家聚集在一起,发挥他们的带头作用,促进乡村面貌改变,利用企业家资金的增值部分建立颐养之家,带动农村养老的可持续化发展。他还说,如今乡村发展存在“空心化”,这种模式在乡村产业发展方面仍具有很大发展空间。

[责任编辑:无语]
返回首页
返回顶部