全市城建项目建设新闻发布会召开

2016年06月30日 来源: 新余新闻网 作者:记者廖晓宇

打造精美特新中小城市典范

全市城建项目建设新闻发布会召开

为让广大市民更好地了解我市城市建设工作,更好地理解和支持城市建设工作。6月29日,全市城建项目建设新闻发布会在市住建委召开。

城建项目事关群众切身利益和全市经济社会发展大局,对打造精美持新中小城市典范意义重大。我市始终高度重视城市项目建设,不断创新思路想办法,强化措施抓落实,把城建项目建成助推发展的基础工程、质量可靠的精品工程和群众满意的民生工程。

据了解,2016年,市本级安排城建项目39个,计划总投资56.81亿元,比2015年增加31.31亿元,同比增长122.8%;当年计划投资15.79亿元,比2015年增加8.79亿元,同比增长125.6%。另外,有29个项目列为今年全市重点城建项目,计划总投资68.36亿元,当年计划投资19.15亿元。截至目前,市本级城建项目已开工26个,开工率为66.7%,完成投资4.2亿元,占年度计划26.6%。列为重点城建项目开工项目20个,开工率为69%,已完成投资6.32亿元,占年度计划33%。随着今年城建项目的逐步推进,我市城市功能将进一步完善,城市承载力将进一步提高,城市品位将进一步提升。

值得一提的是,我市正在推进新余城市建设三年行动计划,2017-2019年,计划通过三年努力,把新余建设成为城市空间结构合理、基础设施配套、城市功能完善、生态环境优美、城乡区域协调发展、文化特色鲜明的现代化和谐城市。

发布会上,新闻媒体记者还围绕基础设施建设、交通拥堵、主干路段改造等问题进行了提问。

[责任编辑:披坚执锐]
返回首页
返回顶部