全市培育和践行社会主义核心价值观暨未成年人思想道德建设工作会召开

2016年05月30日 来源: 新余新闻网

在全社会营造良好的道德风尚 刘捷 郭力根出席并讲话

新余新闻网5月30日讯记者廖晓宇)5月27日,全市培育和践行社会主义核心价值观暨未成年人思想道德建设工作会在市会展中心多功能厅召开。市委书记刘捷出席会议并讲话,他强调,全市上下要齐心协力,持之以恒,把社会主义核心价值观的要求融入到日常工作和生活,要突出青少年群体这个重点,注重发挥榜样的引领作用,为实现提前全面建成小康社会提供强有力的思想道德支撑。
市委常委、宣传部部长郭力根出席会议。
刘捷在讲话时指出,全市培育和践行社会主义核心价值观暨未成年人思想道德建设工作,是推进全国文明城市创建的重要内容,意义重大。全市上下要把社会主义核心价值观的具体要求融入到日常工作和生活中,体现到市民公约、村规民约、行业规范、学生守则中,让核心价值观真正成为人们的行为准则和基本遵循。要突出青少年群体这个重点,着眼于青少年成长的生理特点、文化氛围和社会环境,有针对性地培育核心价值观,引导学生辨别什么是真善美、什么是假恶丑,什么值得肯定、什么必须反对,帮助学生全面理解和准确把握社会主义核心价值观的基本内容和要求。要着眼于家庭教育,教育引导广大家长树立正确的育人观和成才观,引导广大家长言传身教、以身作则践行社会主义核心价值观。
刘捷强调,要注重发挥榜样的引领作用,通过大力弘扬“最美人物”及身边好人的感人事迹,感召更多的普通人焕发道德热情、投身道德实践,助推形成“个个学习模范,人人争当好人”的良好道德风尚。党员干部在自觉践行社会主义核心价值观上要起率先垂范作用,带头坚定理想信念,带头保持良好的思想道德情操,带头树立正确的世界观、人生观、价值观,以实际行动影响和带动全社会。
就下一步工作部署,郭力根说,要加大宣传教育力度,使社会主义核心价值观得到广泛熟悉和认同。要深入推进“六进”活动,使社会主义核心价值观在基层落地生根。要做好结合文章,使社会主义核心价值观融入各项重要活动。要以测评迎检为载体,使社会主义核心价值观在广大未成年人中入脑入心。
大会还宣读了表彰2016年全市最美少年的决定,市教育局、新余学院、分宜县委宣传部、新余暨阳学校等相关负责同志作了大会发言。
副市长史可主持会议。

[责任编辑:陈玉霞]
返回首页
返回顶部