市政府新闻办召开新闻发布会

2016年04月11日 来源: 新余新闻网

大部分小区已经实现正常供水

新余新闻网4月10日讯 (记者莫宇龙)4月10日,记者从市政府新闻办召开的仙女湖水体污染处置工作第四场新闻发布会上获悉,我市大部分小区已经实现正常供水,但由于水压不稳,少部分小区仍无法正常供水,或供不上水。对于无法正常供水,或供不上水的小区,我市将继续采用消防车应急供水,并组织全市机关党员干部、志愿者队伍开展志愿帮扶活动,保障居民生活用水。

据悉,4月5日我市第三水厂水质出现异常后,市水务集团已于7日凌晨暂停供水,城区饮用水全部改用第四水厂供水。第四水厂规划供水规模30万吨,分两期建设,现建成供水能力为日供水15万吨。水厂水源地为孔目江,取水点在湖陂。现建成白云水库,上游流域集雨面积400多平方公里,全在新余市辖区内。

据介绍,第四水厂自来水从原水到商品水要过四道关:一是河流水质环保部门进行监测;二、水源地水质水务部门有十天一次的水质旬报;三、成品水新余水务集团检测,每天进行9项常规检测,每月进行35项常规和水质全分析,半年进行106项水质检测全分析,新余水务集团的检测水平全省前列;四、商品水市疾病预防控制中心进行检测。

返回首页
返回顶部