新余蜜桔生产形势喜人

2015年09月18日 来源: 新余新闻网

新余蜜桔生产形势喜人

总产产值预计分别增长30%

新余新闻网9月18日讯 (记者李佩文 通讯员胡志平)据2015年新余市蜜橘生产销售情况新闻发布会发布信息显示,今年我市新余蜜桔总面积达到13.1万亩,普遍挂果率高,生产形势乐观喜人,预计总产量达15.3万吨,可实现产值4.7亿元以上,分别较去年增长30%。

新余蜜桔是新余现代农业的主导产业,新余特色果业的支柱产业。为做大做强做优这一产业,市果业部门创新发展思路,构建推动现代果业生产发展的组织实施、人才培养、技术服务、质量标准、管理考核、贮藏加工、品牌营销、信息服务等八大配套服务保障体系,推动新余蜜桔产业高效、健康发展。

惠民果业新余蜜桔挂果面积近2000亩,由于生产管理不到位,去年年产量仅200万斤。今年在市果业部门的精心指导下,全面实行技术集成规范化、标准化管理,产量迅速飙升,预计可达到600-700万斤,比去年翻两番,优果率达95%以上,是历年来最好的一年。基地总经理陈芳羚介绍,目前,客商来了好几波,订单形势比较好,预计今年销售额可突破1000万元,是去年的2.3倍,同时带动当地农民增收约70万元。

为确保今年新余蜜桔顺利销售,市果业部门正在做好蜜桔销售的各项准备工作和客商的接待服务工作,将积极组织企业充分利用会展活动、电子商务等平台宣传推介新余蜜桔品牌。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部