全市证券业地方税收大幅飙升

2015年08月28日 来源: 新余新闻网

全市证券业地方税收大幅飙升

同比增长343%

新余新闻网8月28日讯 (记者吴晓敏 通讯员皮华清 胡万根)从新余市证券业地方税收征收情况新闻发布会上获悉,今年以来,随着股市的快速发展,全市证券业税收大幅增长。据统计,截至目前,全市六大证券公司累计入库地方税收2504.6万元,同比增收1939.8万元,增长343%,成为今年组织收入中亮点之一。

全市地税系统面对组织收入前所未有的困难和压力,不等不靠,克难而进,全力做好证券业地方税收征管工作。根据户籍基础信息核查结果,继续修改完善六大证券公司基础信息,分析证券业税收征管现状,挖掘支出类费用个人所得税风险点,做好企业网上报税和财务信息录入工作,加强对企业资料的收集、整理。自今年沪指从低位2100点拉升到最高点5100点以来,全市征管部门将六大证券公司纳入重点监控对象,实时进行分析和比对,第一时间掌握动态信息,今年前8个月,全市证券业主营业务收入为3.76亿元,同比增长2.85亿元,增幅313%;利润总额2.64亿元,同比增长1.88亿元,增幅247%。据介绍,经过各方分析预测,全市证券业地方税收在未来4个月内带来500万元以上的税收净增长,将为全市组织收入工作再次“添砖加瓦”。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部