您好,欢迎来到新余新闻网! 热线:6449993  投稿: 设为首页 WAP站 English 新余网址导航

年中经济观察 7%:高质量的中高速增长

字号:
我要评论(0) 在线投稿 发帖 时间:1438872632

央视网消息(新闻联播):今年上半年,我国经济同比增长7%,增速虽然与前36年年均10%的“高速”相比下降了3个百分点,但是专家们表示,7%,不仅远超其他主要经济体的增速,而且对于中国这个超过65万亿元体量规模的国家来说,这是一个质量更高,更可持续的增长。   国家发改委宏观经济研究院副院长陈东琪说,7%是一个中高速增长,这个速度是发达国家经济平均增速的3.2倍,是新兴市场国家经济平均增速的1.6倍。   不仅如此,7%的增速,对于一个有着超过65万亿的经济体量的国家来说,实现一个百分点增速的经济内涵容量,要比以往要深刻得多。   专家表示,7%的增长速度含金量更高,更可持续。数据显示:今年上半年,服务业增加值的增速比去年同期加快0.5个百分点,由此带动服务业占经济总量的比重提高2.1个百分点。上半年全国城镇新增就业718万人,完成全年目标任务的71.8%;上半年全国居民人均可支配收入同比实际增长7.6%,比经济增速高0.6个百分点。   专家表示,从二季度来看,主要经济指标都出现了企稳的迹象,加上上半年出台的一系列政策措施,正在逐步释放出效果,这些都会产生一个叠加的对经济推动的效益,为全年实现7%左右的增长目标提供了持续性源泉。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

  • 搞笑
广告