我市创建全国文明城市生态环境建设组召开新闻发布会

2015年07月03日 来源: 新余新闻网

打造可持续发展的生态环境

我市创建全国文明城市生态环境建设组召开新闻发布会

新余新闻网7月3日讯 (记者江琎)6月30日,我市创建全国文明城市生态环境建设组召开新闻发布会,就我市全国文明城市生态环境建设现阶段有关工作进行新闻发布,并回答记者和社会各界代表提问。

发布会指出,市创建全国文明城市生态环境建设组主要工作职责是打造我市可持续发展的生态环境。一是空气污染整治工程,主要开展城市扬尘、餐饮油烟、燃煤锅炉、“黄标车”、露天烧烤摊点、城区禁燃烟花爆竹六个专项整治。二是城市水环境整治工程,重点开展孔目江水源保护工程和袁惠渠水污染整治工程,确保袁惠渠水质在2015年年底前稳定达到国家地表水Ⅲ类以上标准,目前,高新区已对12家养猪场下达了责令整改通知,完善袁惠渠主干1泄洪渠、西城大道泄洪渠两旁20家工业企业接管工作,并排查出5家违法排污企业,渝水区已进一步完善良山污水处理厂配套污水管网,对沿岸500米工矿企业和养猪场下达责令整改通知,部分养猪场已停养。三是旅游厕所建设管理,已起草制定《新余市旅游厕所建设管理三年行动方案》和《2015年全市旅游厕所新建、改扩建任务分解表》《2015年新余市旅游厕所建设管理补贴办法》等文件,努力实现旅游市场规范、有序运行,营造文明旅游经营环境。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部