市创建全国文明城市社会环境建设组召开新闻发布会

2015年07月02日 来源: 新余新闻网

着力“三个强化”  推动创建工作

市创建全国文明城市社会环境建设组召开新闻发布会

新余新闻网7月2日讯 (记者江琎)6月26日,市创建全国文明城市社会环境建设组在市公安局会议室召开新闻发布会,就相关工作发布新闻,并回答记者和社会各界代表提问。

目前,创建全国文明城市社会环境建设组主要工作体现在“三个强化”上,一是强化组织领导,为创建工作提供坚强的组织保障,确定了“交通整治工程”、“消防改造工程”、“畅通工程”和“平安新余行动计划”四个建设项目库。二是强化工作落实,积极推进创建工作扎实开展,全力开展平安新余工程建设,4月份以来,市公安机关积极开展“盗抢骗”、打击街面犯罪、打击恶势力犯罪、打击黄赌毒违法犯罪等专项行动,共打掉侵财性犯罪团伙6个,抓获犯罪嫌疑人96名,破获侵财性犯罪案件306起,缴获小汽车、摩托车、电动车等赃物折合人民币200余万元,破案率同比上升18.56%。三是强化宣传引导,积极营造创建工作良好氛围,截至目前,社会环境建设组各单位共向广大市民发送短信100余万条,张贴横幅70余条,宣传展板58块,有效推动文明城市创建入脑入心。

市安监局、市交通运输局、市综治办、市交警支队、市消防支队等成员单位现场回答了记者和社会各界代表提问。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部