渝水区召开民生水利新闻发布会

2015年06月30日 来源: 新余新闻网

2014年项目总投资居全省第四

渝水区召开民生水利新闻发布会

新余新闻网6月30日讯(记者吴晓敏 通讯员吴红忠 李巧云)6月25日,渝水区召开民生水利新闻发布会,邀请渝水区水务局相关负责人介绍该区全面深入贯彻水利改革发展决定,按照现代水利、民生水利和生态水利工作要求,扎实备战防汛减灾,认真抓好项目争取与项目建设工作情况,并回答记者提问。

周密部署  确保防汛安全

一直以来,该区把防汛工作作为一项重要政治任务来抓,立足于“防大汛、抗大灾、抢大险”,按照“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的工作方针,认真贯彻落实上级对防汛工作的要求,加强24小时值班备勤,层层落实防汛责任制,积极开展防汛准备及防御工作,超前部署,落实措施,坚持统一调度、统一指挥,举全区之力做好各项防汛工作,实现“不垮一库一坝,不因灾死亡一人”总体目标。

强化项目建设  夯实基础惠民生

近年来,该区把项目建设作为全局的工作重心来抓,积极向上级争项目、争资金,努力改善全区水利设施。2014年共争取上级总投资2.6亿元,项目总投资位居全省第四,目前这些项目主体工程基本完工,项目质量全部符合项目建设标准要求。这些项目包括:小(2)型水库除险加固项目,总投资2116万元,对26座小(2)型水库进行除险加固;全国小型农田水利重点县建设项目,总投资2640万元,完成4万亩农田水利建设,改善大中型灌区灌溉条件;农村安全饮水工程;中小河流重点县综合整治及水系连通项目,本项目用三年时间对境内11条中小河流进行综合整治,项目总投资2.98亿元,2014年投资1.2亿元,对白沙河、陈家江、划江三条河进行整理,治理后将产生显著的防洪、排涝、灌溉经济效益,同时实现了水清、岸绿、景美的生态效益;中小河流乡镇防洪项目,总投资4500万元,对境内2条中小河流进行乡镇防洪治理,消除洪灾隐患;袁河南联圩除险加固工程,总投资8900万元,对袁河在该区境内的内江北堤进行除险加固,保障新溪群众生产、生活安全。

[责任编辑:披坚执锐]
返回首页
返回顶部