董晓健调研市志愿者服务中心

2015年02月15日 来源: 新余新闻网

董晓健调研市志愿者服务中心指出

全力打造“新余有爱”志愿服务品牌

郭力根陪同

新余新闻网2月15日讯(文/记者 廖晓宇 图/记者 周亮)2月15日,市委副书记、市长董晓健来到市志愿者服务中心,就全市志愿者服务工作进行调研。他指出,要不断扩大志愿服务工作覆盖面,丰富活动内容,提升工作实效性,打造“新余有爱”志愿服务品牌。市委常委、宣传部部长郭力根陪同调研。

近年来,市委、市政府致力于打造“新余有爱”志愿服务品牌,以志愿服务为抓手推动文明城市建设,不断提升城市文明度和公民道德素质。现共有7.71万名志愿者实名注册,志愿服务组织有712支,志愿服务活动以“关爱社会、关爱他人、关爱自然”为主要内容,志愿服务主要集中在文明劝导、扶危济困、敬老助残、支农支教、医疗救护、环境保护等方面。

在市志愿者服务中心,董晓健详细询问中心的组织架构、功能及运行情况,并与志愿者进行深入交谈,了解近期开展的各类志愿者服务和活动。董晓健说,来自各行各业、充满爱心的志愿者们汇聚成“新余有爱”群体,每周在新余城区、乡村开展各类大大小小的志愿服务活动,为全市文明城市的建设增光添彩。市志愿服务中心作为全市志愿服务活动主阵地要不断扩大志愿服务工作覆盖面,丰富活动内容,提升工作实效性,在全社会形成奉献爱心、志愿服务的良好社会风气,让每个生活在新余的人感到更加幸福、更加有爱。

[责任编辑:披坚执锐]
返回首页
返回顶部