“新余有爱”2014年度人物正式揭晓

2015年02月15日 来源: 新余新闻网-新余日报

一个个有爱的新余人让小城更温暖  一段段充满正能量的爱心故事让心灵受涤荡

“新余有爱”2014年度人物正式揭晓

刘捷董晓健张荣生王庆胡高平郭力根陈正峰等市四套班子领导出席发布会

2月14日,“新余有爱”2014年度人物发布会在市会展中心隆重举行。

新余新闻网2月15日讯(记者王小军 凌厚祥 摄)爱的旋律萦绕江南小城,爱的音符响遍渝钤大地。2月14日晚,我市举行首届“新余有爱”年度人物发布会,刘捷、董晓健、张荣生、王庆、胡高平、郭力根、陈正峰等市四套班子领导出席发布会。

小城故事多 小城好人多

2014年度人物从170余名“新余好人”中遴选产生

2014年12月底,我市正式启动首届“新余有爱”2014年度人物评选活动,从170余名“新余好人”中遴选出28名预备人选,再通过专家评审、大众评审、群众投票的方式,正式产生“新余有爱”2014年度人物。

170余名“新余好人”来自社会各界,大多是普通平凡的市民。他们有的是扎根基层,忘我工作、无私奉献、爱岗敬业的基层工作者;有的是做好事成瘾,扶残帮困、助人为乐,把做好事当成毕生事业的普通志愿者;有的是坚持诚信当头,诚实做事、踏实做人,不怕“吃亏”的生意人;有的几十年如一日,悉心照料亲人,不离不弃,坦然面对人生的苦难和生活的重压;有的不畏强暴、不顾自身安危,面对凶残的暴徒,见义勇为、挺身而出……

经专家、大众层层评审和群众踊跃投票,“新余有爱”2014年度人物最终揭晓。他们是:在爱与被爱中感受幸福的唐才英,“最美乡村教师”钟贺生,龚全珍式好干部傅塘根,中国红十字会终身志愿者曾凡娣,致富不忘报效桑梓的熊氏四兄弟,“最美孝心少年”陈丽君,见义勇为卫士喻清生,做好事成瘾的刘师民,做“良心工程”的朱起军,以社区为家的“小巷总理”王喜忠,挺身而出、勇斗歹徒的何洪成、邹毛保、胡忠忠,29年“爱心接力”的志愿服务团队——市交警支队城南大队。

同时,发布会现场还揭晓了16位“新余有爱”2014年度人物提名奖获得者。

种下爱的种子 花开香满城

“新余有爱”已经成为新余的一张崭新名片

2013年5月,市委书记刘捷主持召开全市志愿服务工作座谈会时,首次提出要打造“新余有爱”志愿服务品牌。

近两年,全市上下紧紧围绕“新余有爱”这一品牌,一直致力于以志愿服务引领城市的文明建设,提升城市文化内涵。在大力发展经济的同时,把“新余有爱”植入人心,已成培育和践行社会主义核心价值观的鲜活载体。

这次“新余有爱”2014年度人物评选是过去一年“新余有爱”志愿服务的全景展现。一个个感动人心的故事、一次次跌宕起伏的情感碰撞,树起的是崇德向善的风向标,展现的是新余人民的精气神,传播的是真善美的正能量,不断提升了“新余有爱”的品牌影响力。

一个个“新余有爱”的故事吸引着中央和省级媒体关注。

中央电视台记者袁育堃已多次到新余采访“新余好人”,但发布会之后,有了留下来继续采访的想法。袁育堃说,原本以为只是年度爱心人物颁布,没想到会这么震撼,泪水几次夺眶而出。“新余有爱”有温情、有温暖、有温度,希望通过手中的笔、肩上的摄像机,把人物最真实的东西记录下来,把真善美的正能量传递给大家。

中央人民广播电台记者李竟成对年度人物曾凡娣印象最深,之前在新余志愿者服务中心采访过他。李竟成说,近几年,新余涌现出许多好人好事,比如有孝敬老人的、有收养小孩的、有帮助他人的等等,他们是城市精神的代表,而发布会是对城市精神的集中展示,“新余有爱”成了新余一张崭新名片。

中国网江西频道记者付丹在看完年度人物发布会后说,新余很有爱、很亲切,给“新余有爱”点上一赞。

[责任编辑:ZhBin]
返回首页
返回顶部