您好,欢迎来到新余新闻网! 热线:6449993  投稿: 设为首页 WAP站 English 新余网址导航

我市开展打击非法卫星地面接收设施整治行动

字号: 来源:新余新闻网
我要评论(0) 在线投稿 发帖 时间:2014年09月21日

我市开展打击非法卫星地面接收设施整治行动

清理非法销售点26家

执法人员在卫星地面接收设备市场进行整顿。

新余新闻网9月21日讯(胡清云 记者凌厚祥摄)记者从新余市文化市场整治成效新闻发布会上获悉,近日,市文广新局执法人员对全市非法销售、安装和使用卫星地面接收设施的违法行为开展集中整治专项行动。行动按照“统筹协调、各司其职、属地管理、分级负责、综合治理、标本兼治、究方法、注重实效”的原则,采取先销售、后单位、再个人的查处方式分步实施,同时积极与公安、工商等相关部门取得联系,开展联合执法行动。

9月16日下午,执法人员对全市主要干道、农贸市场、小电器批发部、电子维修部等经营场所进行拉网式排查,面对面地向经营户宣传非法销售、安装和使用卫星地面接收设施的危害性。检查中共清理非法销售点26家,散发宣传资料100余份。我市还专门抽调文化、公安等部门的精干力量,组成联合检查组,集中清查市区宾馆、酒店等公众聚集场所擅自安装使用卫星地面接收设施的违法行为。整治期间,共查处擅自非法安装使用卫星地面接收设施单位3家。针对个人非法安装使用卫星地面接收设施情况,执法人员走进街道、社区开展宣传和收缴执法行动。发放宣传资料,帮助居民了解卫星地面接收设施管理的相关政策,提高守法意识的同时,积极争取广大市民的理解和支持,对能积极配合的,由住户自行拆除;不配合的,下达《责令改正通知书》,限期拆除。

截至目前,集中整治专项行动清理非法销售点26家,收缴擅自安装使用卫星地面接收设施17套,下达《责令改正通知书》15份。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

  • 搞笑

网友评论 当前共有 0 条评论

--评论暂时关闭,望各位网友谅解

网名:
广告