青年应聘被骗入传销窝点 纸币上智留信息终获解救

2014年09月19日 来源: 新余新闻网

新余新闻网9月19日讯 (记者李佩文 通讯员白冰峰)9月15日,城北街道办事处与北湖路派出所联袂出击,成功捣毁一传销窝点,解救一被骗青年。

当日上午9时,城北街道办事处综治办接到钟家山社区汇报,称有居民反映,拾到一张写有求救信息的人民币。综治办工作人员得知消息后,高度重视,立马赶往社区了解具体情况,并在第一时间与北湖路派出所取得了联系。

根据求救信息上所留的模糊地址,上午10时许,街道工作人员和公安民警到达现场,在模糊地址附近进行摸底排查。通过走访附近群众,得知具体地址后,成功解救出该青年,并捣毁了一处传销窝点。

据被解救青年徐某称,他是看到网上一个招聘信息后,于8月23日被骗到新余来的,该团伙通过威胁、殴打、欺骗等违法方式,共骗取徐某人民币3900元。在骗取钱财后,该团伙限制徐某人身自由,想以“上课”方式对其“洗脑”后,拉入该团伙行骗。

据悉,该传销窝点的6名人员正在北湖路派出所接受进一步调查。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部