明起我市可办理手机本地携号转网

2014年09月19日 来源: 新余新闻网

新余新闻网9月19日讯 (记者 王若刚)手机号码用了多年,但有另一家通信运营商资费套餐十分诱人,如果换了,现在的手机号作废,还要逐个告知朋友已换号,十分麻烦。如今,这种“麻烦”即将成为历史。自9月20日起,我市手机用户在不用更换手机号的情况下,可以实现自由转网。

三大电信运营商摩拳擦掌应对“转网”

9月20日实施的携号转网新政策,对中国移动、中国联通、中国电信三大电信运营商来说,都是一次机遇和挑战。

中国联通新余分公司市场部相关人士告诉记者,接到工信部通知后,新余分公司立即着手启动准备工作,并通知营业大厅和合作网点等相关渠道,一旦有用户前来咨询的话,应做好服务,告知用户办理携号转网的相关手续和程序,提醒用户在办理携号转网之前不能停机、不能欠费、不能参加携出方的优惠活动,给他们自由选择的权利,让他们明明白白消费。面对这一市场机遇,该人士表示,联通公司会按照工信部的政策要求来做,充分宣传其自身优势,不会为争夺用户去打“价格战”。

截至记者发稿时,移动新余分公司在携号转网人员培训、办理流程、相互之间系统打通等方面的工作已经完成。9月18日,该公司完成了收尾测试工作,确保明日起能为客户提供服务。中国移动新余分公司市场经营部经理贺翱对记者说:“公司的优势在于网络覆盖面广、丰富而完善的4G网络建设和优质的服务。公司会按照国家政策的要求,正常开展工作,在政策的引导上不会采取过激行为,会把公司的优势告诉客户;对有意转网的用户,会做到热心服务和给予便利。”随后,中国电信新余分公司有关负责人表示,对于携号转网一事,公司准备工作基本就绪,会按照国家政策来执行。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部