您好,欢迎来到新余新闻网! 热线:6449993  投稿: 设为首页 WAP站 English 新余网址导航

沪昆高铁南昌至长沙段今正式开通运营

字号: 来源:新余新闻网 图/记者赵春亮 凌厚祥
我要评论(0) 在线投稿 发帖 时间:2014年09月16日

128人在新余北站登上首发车G489

“飞奔”的高铁。

新余新闻网9月17日讯(记者冯靖雯)9月16日,对享有“新能源生态城”美誉的新余来说,是一个值得纪念的特殊日子。备受关注的沪昆高铁南昌至长沙段正式开通运营,这是新余交通史上具有里程碑意义的大喜事,从此它标志着新余昂首迈进高铁时代,圆了全市人民的“高铁”梦。

首发G489次列车载128名新余旅客开启“追风之旅”

当天上午8点55分,高铁新余北站售票厅门前、桥梁边、电梯口附近,到处都挤满了人,犹如等待一场大型演出似的,成百上千的市民和附近的村民前来观看高铁首发列车的到来。不少人掏出手机,隔着进站口的玻璃门拍照留念。

9点14分,候车厅突然骚动起来,旅客准备排队,开始检票进站。今天的旅客们与平常进站不大一样,大多数是轻装旅行,最多拉着一个行李箱。记者发现,有些旅客并不急着进车厢,而是举着车票拍照留影。

9点32分,阳光照耀下的G489次列车,犹如一条即将飞驰的玉龙,缓缓地停靠在装扮一新的新余北站,候迎着新余人民来乘坐。这趟开往北京的江西首趟高铁列车G489,沿途停靠新余北、萍乡北、长沙南、武汉、郑州东、石家庄、保定东等站点,将于16点48分抵达终点站北京西站。据了解,当天上午,共有128位旅客在新余北站登上首发车。

“高铁开通了,平安最重要”

引导旅客检票候车、为旅客答疑解惑、协调工作人员的任务安排……在候车厅,有一个身影始终在忙碌着。她就是南昌铁路局宜春车务段新余北站党支部书记吴秀邦。

随着旅客一一进站,吴秀邦迅速走到站台,和工作人员一起维持秩序。“高铁开通了,平安最重要。”吴秀邦说,“列车驶进站台时,我一直在看站台上的安全线,看看有没有人站到安全线以外。还好大家齐心协力,今天一切顺利。”

9月16日,是吴秀邦来到新余北站2个月的日子。从高架桥还没建成,到沪昆高铁试运营,再到今天正式开通运营,吴秀邦感触颇多,称压力很大。“这是江西第一条高铁,今天是第一天正式开通运营,马上要迎来第一列车次,这几个第一给我们工作人员带来了很大压力。今天,除了候车旅客,外面也来了很多人来看高铁。” 吴秀邦说,刚刚进站工作时,这里连电路都没通,条件很艰苦。为了确保高铁顺利开通运营,他们做了很多准备工作,公安等部门都很配合。“我们新余北站的工作人员差不多有45个,本来是两个班组的人轮流值班。但今天,为了新余北站的正式开通运营,我们值完夜班的人没走,所有人都在。”

发车时间越来越近,站台上拍照留念的旅客纷纷上车。随着一声铃响,时速350公里南昌西至北京西的G489次列车缓缓驶出新余北站……

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

  • 搞笑

网友评论 当前共有 0 条评论

--评论暂时关闭,望各位网友谅解

网名:
广告