您好,欢迎来到新余新闻网! 热线:6449993  投稿: 设为首页 WAP站 English 新余网址导航

让新余城市环境更宜居城市形象更靓丽

字号: 来源:新余新闻网
我要评论(0) 在线投稿 发帖 时间:2014年09月10日

打造“精、美、特、新”城市怎么看如何做

让新余城市环境更宜居城市形象更靓丽

要让生活更美好

彭丽(五一路小学 教师):作为新余人,我对于打造“精、美、特、新”的城市理念非常赞成!“精”就是应该提升城市内涵。城市建筑到处都是,有些是不需要兴建的,政府应该规范管理;“美”的城市让人留恋,要加强城市绿化建设;“特”是要创建有新余特色的城市,希望政府能够根据新余城市的特点,找出属于自己的城市风景线,还要加强城市的文化氛围建设;“新”是凡事有创新,随着科技的发展,居民生活水平的提高,要多采用数字信息化管理和高科技产品,相信我们新余会越来越美。

城市发展要环保先行

易梦婷(燕子山社区居委会主任):虽然与大多数城市相比,新余无论是空气污染还是拥堵程度都相对轻些。但随着“城市病”的不断蔓延,我们有我们的担忧。每个人都希冀我们生活的城市不仅繁华现代,更宜居舒适。喝洁净的水、吃新鲜的食品、呼吸清新的空气……这是我们的愿望。希望新余在大力发展城市时,加大对重污染企业的整治力度,给市民一个良好的生活环境。招商引资的时候,首先要考虑企业所产生的污染,合理引进企业。

网友“天上掉下个冯MM”:“精”主要体现在城市的配套设施完善、交通顺畅、生活便利等方面,我觉得城区应增加些公厕,这样会给市民和外来游客带来更大方便,也会提升城市的文明程度。新余是新能源科技示范城,但走在街上总能看到冒着黑烟的公交车,对空气质量影响很大,希望可以加快新能源公交车的更新速度。

加大旧城改造力度

网友“爱旅行”:“精、美、特、新”这个理念很好,多数市民最注重那些看得见摸得着的“实惠”。上个月,背街小巷的改造引来市民拍手叫好。这些发生在老百姓身边的实事直接影响着一个城市的“精”,也就是城市的内涵。城区逢大雨就积水是老大难问题,要彻底解决,不仅让老百姓安心,也能让新余更加“精、美、特、新”。

网友“新余风雨同舟”:新余城市不必贪大,定位“精、美、特、新”很好,好好进行旧城改造(城南棚户区改造、厂矿棚户区改造),把现有的高铁新城、万商红物流、袁河新城、高新区等地方规划建设好,人们的生活水平提高,幸福指数提高就够啦。老百姓感觉到幸福才是最关键的!

(记者冯靖雯 整理)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

  • 搞笑
广告