您好,欢迎来到新余新闻网! 热线:6449993  投稿: 设为首页 WAP站 English 新余网址导航

让“新余有爱”成为新余特有的城市文化内涵

字号: 来源:新余新闻网 记者王帆 刘敏 整理
我要评论(0) 在线投稿 发帖 时间:2014年08月26日

要有独具特色的城市文化内涵

林宇轩(个体户老板):新余要有独具特色的城市文化内涵。这两年,“新余有爱”的事迹广泛传播,很多人被感染了,并主动去帮助别人,我就是其中一个。希望爱心能够不断地传递下去,让“新余有爱”成为新余特有的城市文化内涵。

用特色文化把新余“包装”起来

黄国庆(市科协主席):打造“精、美、特、新”城市,这是一种全新理念,也是我市未来发展的目标,这样的口号很有新意,但空有响亮的口号,没有落实具体的措施,也只能是“纸上谈兵”。我市打造“精、美、特、新”城市,必须围绕本地特色来做文章。新余地域面积并不大,但文化底蕴深厚,历史悠久的夏布文化、优美古典的神话传说等等,有太多的资源值得我们去挖掘、传承,甚至完善,要真正打造一个让人耳目一新的城市,就必须用这些特色文化把新余“包装”起来,让这座城市显得厚重而又不失活力,这是一项浩大繁杂的工程,政府要起到带头作用,其他各部门也要各司其职 ,全力将工作落到实处。当然,打造“精、美、特、新”城市不仅仅需要政府提纲挈领,还需要全市人民的共同参与,市科协将以“提高全民素质”为立足点,努力配合政府做好相关普及工作,提高民众的整体素质,调动群众的积极性,让更多的市民参与到打造”精、美、特、新”城市的工作中来。

从小事做起,精细化管理

周其刚(企业职员):新余是一座小城,创建全国文明城市,做到“精”,就要从小事做起,通过精细化管理,让这座小城更加安静和谐美丽。就拿中元节来说,城区到处烧纸钱,这完全跟打造“精、美、特、新”城市相违背。一方面政府要人性化管理,另一方面市民也应提高自身素质。

加强对不文明交通行为的管理

杨浩川(出租车司机): 城市美不美,交通很关键,市民出行是否遵守交通规则也很重要。新余的车越来越多,交通压力越来越大,而且人车抢道、人车混行的现象屡禁不止,希望政府在改善交通的同时,加强对不文明交通行为的管理。

多举办一些群众文化活动

孙家安(退休老人):新余的公园有很多,能去休闲的公共场所也不少,但是我觉得这些地方的配套设施不够完善,能增加一些健身和文体娱乐设施就好了,也希望多举办一些群众文化活动,鼓励大家一起参与。

要改善市容市貌

网友“生龙活虎”:我觉得文明城市创建,关键要改善市容市貌,占道经营、阻碍交通、破坏卫生环境等行为都应该杜绝。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

  • 搞笑
广告