您好,欢迎来到新余新闻网! 热线:6449993  投稿: 设为首页 WAP站 English 新余网址导航

为活着的道德模范塑像

字号: 来源:新余新闻网 记者王若刚整理
我要评论(0) 在线投稿 发帖 时间:2014年08月25日

为活着的道德模范塑像

饶健(市公安局宣传处):新余是一座有爱的城市,涌现了一大批道德模范。现在有些部门和社区普遍采取宣传栏的形式宣传道德模范的先进事迹,这种宣传方式有些老套,缺乏创新,容易引起审美疲劳。马云前不久说过,我们不仅要为死去的英雄或模范立碑,也要为活着的英雄或模范塑像。目前我市正在打造“新余有爱”这个品牌,我认为建设“精、美、特、新”城市时可以创新一下,来点创意,在某几个公共场所搞几个道德模范的塑像,让市民近距离感受道德模范的风采,甚至还可以作为外来游客参观的景点,提高新余的美誉度。

设置公交专用道

宁茂昌(新余公交公司):在全国上下鼓励优先发展城市公共交通的大环境下,结合我市实际,加快清洁能源公交车更新速度,美化亮化并完善公交候车亭和公交接驳站等基础设施建设,设置公交专用道和公交优先通行信号灯,打造畅通工程,提升城市品位的同时,又做好了一项造福百姓的民生工程。同时,城区公共厕所难找,建议增加流动公厕。

加强城市公共体育设施建设

黄慷(市公安局宣传处): 我所理解的“美”,不仅包括城市环境的美,还包括生活在这座城市的舒适度和方便度。我是一个篮球运动爱好者,可是老高专、党校拆掉后,打球的场所很难找,北湖公园内有一个场子,每天都爆满。在建设城市中,可以加强一些人文关怀,加快城市公共体育设施的建设,对旧有的体育设施进行改造,满足大众的需求。

长林湖廉政文化广场需做实

林福生(长林社区居民):去年年底,有关部门在长林湖公园改建了一个廉政文化广场。广场做了大半年,走廊内仍是空空如也。希望有关部门尽快把宣传内容贴进去,把广场做好做实。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

  • 搞笑
广告