您好,欢迎来到新余新闻网! 热线:6449993  投稿: 设为首页 WAP站 English 新余网址导航

我市召开创建全国文明城市工作新闻发布会

字号: 来源:新余新闻网—新余日报
我要评论(0) 在线投稿 发帖 时间:2014年08月06日

全力打造“精、美、特、新”中小城市典范

我市召开创建全国文明城市工作新闻发布会

郭力根发布新闻

新余新闻网8月5日讯 (记者蒋文锋 实习生胡逸佳)8月5日,我市召开创建全国文明城市工作新闻发布会,介绍我市创建全国文明城市工作有关情况,并就深化文明城市创建工作回答群众代表、人大代表、政协委员和媒体记者的提问。市委常委、宣传部部长、市创建文明城市工作领导小组副组长兼创建办主任郭力根出席会议并发布相关新闻。

发布会上,郭力根就我市创建全国文明城市工作的意义、目标和举措向与会人员作了介绍。郭力根说,创建全国文明城市工作是一项惠民工程,是打造“精、美、特、新”中小城市典范的具体执行,是让广大老百姓真正享受实惠的民生工程。近年来,市委、市政府始终把创建全国文明城市工作放在突出位置来抓,2012年成功创建了省级文明城市,2013年在全省11个地市的文明指数测评中名列第三。通过文明创建拉大了城市发展框架,完善了城市服务功能,加强了城市管理,提高了市民素质,提升了城市品位。

郭力根要求,下一步将组织相关部门,按照《全国文明城市测评体系》的要求,强力开展环境卫生整治、基础设施建设维护、文明交通建设、公共秩序优化、学雷锋志愿服务、未成年人思想道德建设、文明素质提升等七项重点工程,强化责任、扎实创建并加强监管落实,市民是城市的主体,要全面调动全体市民积极参与创建,打一场全面持久的文明创建主动战,全面推进创建全国文明城市目标的实现,把新余打造成“精、美、特、新”中小城市典范。

市直有关部门负责人,江西日报、中国江西网等14家省市属新闻媒体参加新闻发布会。

 

 

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

  • 搞笑

网友评论 当前共有 0 条评论

--评论暂时关闭,望各位网友谅解

网名:
广告