唐任伍:民生改善只有连续不断的新起点

2013年11月14日 来源: 人民网-理论频道

人民网独家连线·解读《十八届三中全会会议公报》⒁

唐任伍:民生改善只有连续不断的新起点

北京师范大学政府管理学院院长唐任伍做客人民网 (资料图)

人民网北京11月13日电 (朱书缘)12日,备受瞩目的党的十八届三中全会在京胜利闭幕。会议审议通过《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》。就此,人民网记者采访了北 京师范大学政府管理学院院长唐任伍,他认为,改善和发展民生是一项长期工作,没有终点站,只有连续不断的新起点。

唐任伍认为,以习近平为总书记的党中央,始终将改善民生作为第一要务,倾听人民呼声,回应人民期待,将“人们对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”作为改革的目标。十八届三中全会公报又再一次明确指出,要紧紧围绕更好保障和改善民生、促进社会公平正义,深化社会体制改革。

唐任伍指出,公报从经济、政治、文化、社会、生态等各个角度,深刻阐析了全面深化改革的内容。尽管内容丰富,千头万绪,但这场全面深化的改革的目的,归根结底是改善和发展民生,让劳动、知识、技术、管理、资本的活力竞相迸发,让创造社会财富的源泉充分涌流,让发展成果更多更公平惠及全体人民。改善和发展民生是一项长期工作,没有终点站,只有连续不断的新起点。十八大以来的一年中,新一届中央领导集体深入基层,察民情,问民生,守底线,增收入,保基本,上水平,补短板,促公平,构建民生安全保障网,提升百姓幸福指数,为老百姓的民生做了大量实实在在的工作。十八届三中全会公报进一步规划民生改善和发展,为13亿多中国人的小康构建了一幅更加宏壮的民生蓝图。可以预见,在《决定》精神的指引下,中国人的民生改善和发展将会有一个新的提升,中国人明天的民生更美好!

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部