塑化剂事件对新余白酒市场影响如何?

2012年12月11日 来源: 新余晚报 作者:文/见习记者陈玉霞 图/记者 赵春亮 摄

塑化剂事件对新余白酒市场影响如何?记者调查发现——

波及品牌有限  年关市场看平

自11月19日酒鬼酒被曝出塑化剂含量超标高达260%后,市民持续关注塑化剂事件对白酒市场的影响,它在新余是仅影响酒鬼酒一家销售还是白酒销售集体都会受到波及?此事件影响是短暂的还是长期的?带着这些疑问,近日记者走访了新余几家白酒专卖店、商超及几家大型酒店一探究竟。

品牌林立的白酒市场。

代理商:不同品牌反应不一

作为最先“中招”的酒鬼酒,新余总代理商张先生告诉记者,自从酒鬼酒进驻新余以来,一直很难打开销路,特别是近段时间,走货更难。“新余人都喜欢喝四特,以前在新余喝这个酒的本来就不多,现在酒鬼酒更不招人待见,有客户来问,解释也没用。”

同样处境艰难的还有沱牌舍得的新余经销商陈先生,由于刚刚进入新余市场,品牌正处于铺货阶段,尽管即将进入消费旺季,受塑化剂事件的影响,近期中高端白酒比上半年更难铺货。

而四特的一位业务经理小彭表示暂时没有压力,“上月搞活动新余总经销总共进货3000箱四特东方韵来应对年底的消费旺季,加上年底的促销活动,销售应该不成问题。”

[责任编辑:郭晋]
返回首页
返回顶部