11月新余楼市略有降温 住宅总成交1337套

2012年12月10日 来源: 新余晚报 作者:文/记者任玉瑶 图/记者 赵春亮 摄

随着银十的结束,业内迎来了年关最后两个月,众房企在年底因冲业绩而加快推盘。据新余房产信息网数据显示, 11月新余住宅总成交1337套,销售面积164021.5平方米,较10月住宅总成交量1747套相比,整体成交保持小幅度下滑的趋势。价格方面,11月新余住宅成交均价为3428.88元/平方米,与10月成交均价3817.12元/平方米相比,同样略有下调。

11月,仰天岗生态中央公园以569套的成交量占据新余住宅销量排行榜首位,袁河一品、北湖名门峰尚分别以83套、44套的成交量跟随其后。

临近年底,不少业内人士预测,受回乡置业购房者群体需求影响,新余的刚性需求将在其后两月有所释放,年底成交将呈现小幅上涨趋势。

但记者实地走访市内部分楼盘发现,与红火的十月相比,各大售楼处显然冷清许多。某楼盘销售总监刘先生告诉记者,十八大于上月落幕,在会上出台的房地产报告提出,要加快构建以政府为主提供基本保障和以市场为主满足多层次需求的住房供应体系,同时坚持楼市调控不放松,受此影响,不少购房者仍保持观望状态;加之新余保障性安居工程正在不断完善,也消减了不少刚性需求。据其预计,年尾两月新余楼市将保持平稳甚至呈现小幅跌势,楼市量价均不会出现大涨大跌。

[责任编辑:刘敏]
返回首页
返回顶部