安享新居俱欢颜——我市农垦危房改造工作纪实

2012年12月06日 来源: 新余日报 作者:记者 姚婷 通讯员 邹伟清

在我市垦区三个国营垦殖场,一座座楼房如雨后春笋拔地而起,一个个村落枯木逢春般焕发生机。新余垦区农垦职工沐浴着农垦危房改造的春风,一瞬间告别了破败的土坯房、漆黑的木板房,在原址上新建了“小洋房”,在集镇新建了职工安置小区、集中供养小区,垦区职工高高兴兴住进了新居。

我市国营垦殖场认真执行国家保障性安居工程统一部署,以非常力度、非常措施、非常政策推进农垦危房改造,切实将好事办到了职工的“心坎上”,让垦区职工住上了宽敞明亮的新楼房。全市2011年农垦危房改造任务1429户已超额竣工,完成改造面积125085平方米,完成投资 9470 万元,目前正在进行检查验收,已发放危房改造及配套基础设施资金2000多万元。2012年,全市农垦危房改造任务指标1109户,预计项目总投资8104.5万元,目前已全面开工,竣工率达76%,已完成建设投资6419万元。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部